Courgettes, acte 2

20 août 2009

Acte 2: Quiche à la courgette et aux lardons

Bon j’avoue, on a bien manoeuvré. Ajouter des lardons aux courgettes donne du goût (et un peu de gras, ça ne fait jamais de mal) au plat, et les courgettes allègent le tout. Avec une petite salade du jardin, une vraie tuerie!

demi-courgette en tranchettesLes courgettes (il n’y en fait qu’une demi-courgette, elle sont géantes ces courgettes, remember?) sont coupées en tranchettes plus fines que pour le velouté.

à poële!A poële! Avec un oignon haché menu. On ne couvre pas pour que l’eau des courgettes s’évapore.

quelques lardons...On ajoute quelques lardons…

verser le tout dans la pâte feuilletéeIl ne reste plus qu’à étaler le tout dans une pâte feuilletée…

oeufs battus, crème fraiche, sel, poivre… verser le mélange oeufs, crème, sel, poivre, et arroser d’emmental râpé…

au four! il ne reste plus qu'à préparer la salade… et mettre au four!

 dekiagari!

les restes qu'on a engloutis le lendemain à l'apéro

One Response to “Courgettes, acte 2”

  1. Vincent Says:

    Super ma cherie cette article!


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