Less is more

3 septembre 2009

Un week end en Auvergne ensoleillé, quoi de mieux qu’un barbecue? J’ai eu la chance de goûter à une côte de boeuf (valeur sûre en général), mais pas n’importe laquelle: une côte de boeuf de la Maison Joffrois. Et ça mes p’tits poulets, c’est pas de la gnognotte. Certains d’entre vous la connaissent déjà, la Maison Joffrois, ce sont des bouchers, tout simplement. Sauf qu’ils ont leur propre abattoirs, qu’ils choisissent leur bêtes (race Salers et Aubrac uniquement) chez des fermiers qu’ils connaissent depuis des années, et que tout simplement, leur viande est BONNE! Malheureusement, ils n’ont pas de point de vente à Paris (on peut cependant retrouver leur viande chez beaucoup de restos tenus par des cantalous), mais si vous passez à Pierrefort, passez chez Joffrois, faites une bise à Marie-Paule (prévoyez du temps, elle est plutôt très bavarde), et ne repartez pas sans une terrine de campagne (oui, oui, c’est bien celle que certains d’entre vous connaissent).

Alors au menu du jour, je disait, ah oui, côte de boeuf!DSC_1035DSC_1045DSC_1046

Alors franchement, pourquoi se compliquer la vie? Quelquefois on devrait se souvenir de rester simple: salade de haricots verts archi-frais, pomme de terre à l’eau et côte de boeuf grillée saignante. Alors bien sûr, rien ne nous empêche de nous amuser avec quelques petites sauces:

– sur les pommes de terre, la sauce d’Hortie: crème fraîche, jus de citron, beaucoup de ciboulette, sel, poivre

-pour la viande: beurre à la moutarde (un mélange de beurre et de … moutarde! qui avait deviné?)

-pour la viande bis: mélange de crème fraîche et de bleu (ici, c’est du roquefort).

Aah! qu’est-ce qu’on s’est régalés! tiens tiens, ça me donne faim tout ça. Pas vous?

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