Steak and ale pie

16 septembre 2009

Nous voici à Londres pour une courte escale avant le départ pour Hong Kong. Bus rouges, maisons en briques et pluie diluvienne … welcome to London!

Trempés, affamés, nous nous sommes jetés sur le premier pub venu: le Chelsea Potter (près de Sloane Square), en priant qu’ils servent encore à manger (il était deux heures passées). Eh bien, bonne pioche! Grâce à ses grandes fenêtres, il était beaucoup plus lumineux que d’autres pubs, et la nourriture, dans le genre classique pub était parfaite.

DSC_0035

Pour V, le sempiternel fish & chips, morceau de cabillaud frit avec ses frites. Le petit pot blanc contient de la crème de raifort (oui, oui, les anglais ont leur propre wasabi! mais en beaucoup plus doux), et la pâte verte, ce sont des « mushy peas », c’est à dire des petits pois écrasés, mais là, pour la première fois, j’ai goûté un plat aromatisé à la menthe! C’est donc une purée de petits pois à la menthe. C’est bizarrement frais, et c’est vrai que ça va bien avec le reste du plat tout frit.

Non mais sans rire, mon pote Andy était étonné que je sois étonnée que l’on mange de l’agneau avec une « mint sauce » (= sauce à la menthe). C’est fou comme deux pays aussi proches que l’Angleterre et la France peuvent avoir des différences dans les saveurs de base de l’alimentation quotidienne.DSC_0018

Enfin bref, j’ai moi-même opté pour un steak & ale pie (pie au boeuf et à la bière. Tiens ça me rappelle quelquechose…), avec son petit pot de gravy, sa purée maison et quelques légumes. J’ai l’impression que le pie est à l’Angleterre ce que le gratin est à la France, c’est-à-dire un plat avec lequel on peut utiliser les restes du repas précédent. Le mien était en tout cas délicieux!DSC_0020DSC_0023DSC_0025

Publicités

2 Responses to “Steak and ale pie”

  1. ESCHALIER CHRISTIANE Says:

    toute cette bonne cuisine variee est interessante je ne suis pas surprise que vincent ait choisi le fisf and chips il adorait çà petit j en ai mange un avec grand plaisir aussi la semaine derniere a stamford le ale pie a l air excellent… bravo pour les photos digne de professionnelles… C EST SYMPA DE VOUS SUIVRE A TRAVERS LE CULINAIRE UNE PHOTO DE LA VOYAGEUSE GORMANDE ET DE SON ACCOMPAGNATEUR SERAIT SYMPA, mum


  2. […] janvier 2010 De retour d’Asie, nous avons fait escale à Londres, comme à l’aller. Ne sachant plus bien quel jour ni quelle heure il était, tétanisés par le froid, nous nous […]


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :