Flower Trump

21 septembre 2009

L’autre soir, on se baladait à Lan Kwai Fong qui est sensé être le quartier le plus sympa pour sortir si non à Hong Kong du moins dans le Central District. Honnêtement on a été un peu déçu, il nous est apparu comme le quartier de tous les expats’, avec pubs anglais, bars mexicains, et banquiers en costume fraîchement sortis de leurs tours de bureaux. Je pense qu’on s’attendait à quelquechose de plus chinois. En fait, Hong Kong c’est compliqué. D’un côté, on aimerait être confronté à plus de culture chinoise, et puis d’un autre on est étonné quand les gens parlent peu anglais. Enfin bref, on  cherchait un endroit pour diner un peu au calme, et puis c’est là qu’on est tombés sur Flower Trump, complètement par hasard (quand je dis « par hasard », c’est souvent pour dire « parce que mon ventre gargouillant ne voulait plus un pas de plus »).

The other night, we were strolling down Lan Kwai Fong which is supposed the best area to go out, if not in Hong Kong, at least in the Central District. To be honest, we were rather disappointed. It appeared to us as the expats’ area, with its English pubs, Mexican bars, and bankers in suits just out of their office towers. I guess we expected something more chinese. Actually, Hong Kong is a bit complicated. In a way we would like to be confronted to more chinese culture, but on the other hand, we can’t help but be surprised when people speak very little English. Anyway, we were looking for a calm place to have dinner, and that is when we found Flower Trump, completely by accident (when I say « by accident », it usually means « because my starved stomach wouldn’t take one more step »).

C’est le premier repas qui n’est pas composé d’une soupe de nouilles, j’en ai donc profité pour prendre quelques photos.

It is the first meal that isn’t composed solely of noodle soup, so I took a few pictures.

DSC_0189On nous sert du thé au jasmin où qu’on aille manger, mais celui-ci était particulièrement parfumé.

We are served jasmine tea wherever we eat, but this one was particularly flavoured.

DSC_0206 recadré

Pan-fried dumplings au porc. Ils sont d’abord grillés à la poêle, puis la cuisson est terminée à la vapeur, ce qui donne cette merveille: croustillant en dessous, et moelleux au-dessus! J’ai dû me dépêcher pour prendre une photo avant que les gourmands qui étaient avec moi engloutissent tout!

Pork pan-fried dumplings. They are first fried, and then steamed, which results in this marvel: crispy underneath, soft on top! I had to take this picture very quickly, before they disappeared in my friends bellies!

DSC_0203Quelques nems au porc. Assez différents de ceux qu’on trouve en France. La pâte est plus épaisse et on sent beaucoup plus la saveur des légumes. Je pense que cela vient du fait que la farce est hachée moins finement.

A few pork spring rolls. Quite different to te ones we find in France. The pastry is thicker and the vegetables seems much more tasty. I think it comes from the fact that the stuffing isn’t minced quite so finely.

DSC_0207Bok choy (variété de chou chinois) et champignons chinois sautés. Excellent.

Sauteed Bok choy (variety of chinese cabbage) and chinese mushrooms. Excellent.

DSC_0200Et pour finir, canard laqué! Un vrai délice. On a eu droit au dernier demi-canard du jour. On dispose un morceau de canard dans une petite galette, avec un petit peu de sauce (Hoisin je crois) au goût dense, et puis un peu de ciboule ou de concombre, et puis on enroule le tout et on le mange à la main! On ne s’en lasse pas.

And last but not least, Peking duck! Absolutely delicious. We luckily got the very last half duck available. Lay a bit of duck on a little pancake, with a little bit of densely flavoured sauce (Hoisin sauce I think), some cucumber or chive, roll it and eat it with your hand! We just couldn’t get enough of it.

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3 Responses to “Flower Trump”

  1. Becky Says:

    You make me hungry just reading about your culinary travels. Bon voyage and mange bien! (Excuse my French!)

  2. Natasha Leger Says:

    Mmm ca a l’air trop bon! I love this blog… Keep us posted! I like knowing what you 2 are up to. xxx

  3. ESCHALIER CHRISTIANE Says:

    j attends la suite j espere que tu nous feras quelques recettes en rentrant


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