Quelques bouchées de bonheur

25 septembre 2009

DSC_0227Vous allez penser que je deviens monomaniaque, mais je ne résiste pas à la tentation partager avec vous d’autres photos de petites bouchées à la vapeur que l’on a mangées dans l’établissement cousin du Flower Trump de Central. Cette fois à Tsim Sha Tsui (quartier sud de Kowloon). Par rapport à l’autre fois, la pâte est extrêmement fine, et cuite uniquement à la vapeur. Les bouchées sont servies directement dans le plat de cuisson, un panier de bambou au fond perforé qu’on pose sur une source de vapeur, en fermant bien le haut.

Ce qui est étonnant, c’est que de l’extérieur, ce ne sont que des petites boules blanchâtres, alors que dans la bouche, elles se révèlent être des bouchées de pur bonheur! Ci-dessus à la crevette, ci-dessous au porc avec la petite sauce de soja mélangée à du vinaigre, et plus bas encore au porc avec une sauce épicée à la ciboule. Tous les parfums se révèlent et se mélangent, c’est exquis!DSC_0230DSC_0232DSC_0233Ça donne pas envie tout ça?

à bientôt!

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