Basilic thaï à Ao Wai

5 octobre 2009

Quelques photos de Koh Samet.

A few pictures of Koh Samet.

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Il y a certains goûts et parfums qui définissent la cuisine de certains pays. Au Japon, ce serait la sauce de soja et le dashi (bouillon de bonite séchée rapée), en France … le beurre? et les herbes de Provence, la moutarde de Dijon. En Thaïlande, le lait de coco, la sauce de poisson, le piment, le curry, et le basilic thaï, une saveur fraîche et relevée dont je ne me lasse pas, et que j’avais déjà trouvée dans le Ao Wai seafood cake. Voici du porc en sauce thaï au basilic, un délice!

There are certain flavours that define some countries’ cuisine. In Japan, it would be soy sauce and dashi (dried and grated fish stock), in France … butter? and herbes de Provence, Dijon mustard. In Thaïland, coconut milk, fish sauce, chili, curry and thai basil, a fresh savour that I just can’t get enough of and that I had already found in the Ao Wai seafood cake. I give you pork in thai sauce and basil, delicious!

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