Coconut pudding

25 novembre 2009

Voici un dessert parait-il unique à Malacca, et peut-être même en Malaisie. Nous l’avons dégusté au restaurant Dragon Ball à Malacca. Il s’agit d’un dessert à la noix de coco, mi-crème, mi-gelée, très frais, léger, et à la saveur douce.

Il faut, pour le confectionner, faire chauffer et mélanger du lait de coco, de la crème de noix de coco, de l’agar-agar (algue puissamment gélifiante utilisée notamment dans la cuisine moléculaire), et de l’essence de feuilles de pandan. Laisser refroidir puis laisser reposer au frigo.  Les proportions et temps de cuisson seront à essayer à la maison.

Essayez et racontez-nous dans les commentaires!

Here is a dessert supposedly unique in Malacca, and even in Malaysia. We had it at Dragon Ball restaurant in Malacca. It is a coconut pudding/jelly, very fresh, light, and with a soft taste.

To make it, you need to mix and warm up coconut milk, coconut cream, agar-agar (a very powerful jelly-making algae, used in molecular cuisine), and pandan leaf essence. Lay to cool, and store in the fridge. The proportions and cooking times are to be tested at home.

Please try it and tell us how it went in the comments!

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4 Responses to “Coconut pudding”

  1. orti Says:

    alors ca cest sur ça plaira a Antoine!
    Peux tu dégoter la recette que jaimais tant qd j’étais petite, celle des brochette à la sauce cachuete indonésienne!!!
    biseeeeeeeeeeeee

    • julietteishungry Says:

      je vais essayer de trouver, mais j’ai trouve que celle en malaisie est meilleure que celle de bali. t’as essaye le coconut pudding?
      bises

  2. eschalier Says:

    ou trouver les ingredients EN FRANCE? CHRISTIANE

    • julietteishungry Says:

      a Paris dans le 13eme chez tang freres ou paris store par exemple, et a Montpellier, j’ai trouve quelques adresses, mais je ne sais pas ce qu’elle valent!
      asia promo, rue Meyrueis
      Wei Son, 4 rue d’Alger
      Wei Sin, 45 ave G. Clemenceau
      a bientot!
      bises


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