Roti (mais pas celui qu’on pense)

18 janvier 2010

Il faut que vous parle des rotis. Bon bien sûr, on pourrait faire plein de jeux de mots, mais soyons sérieux juste une minute. Les rotis canai (prononcer « tchanaï ») sont LA révélation culinaire de ce début d’année (roulement de tambour). On s’est pratiquement nourris de ça tout le temps que nous avons passé à Borneo, côté Malaisie. Ce n’est pas de la haute cuisine, c’est la cuisine simple du quotidien, notre préférée. Le roti serait originaire d’Inde. Ca se présente sous la forme d’une crêpe qui peut être fourrée d’un oeuf battu (roti telur), accompagnée d’une ou deux coupelles de sauce au curry. Ou soit on verse de la sauce sur le roti, ou on trempe des morceaux de roti dans la sauce. Dans tous les cas, on se régale. Pourquoi est-ce si bon? Peut-être parce que comme beaucoup d’autres repas populaires d’Asie, le roti est fait et servi en quelques minutes, parce que la sauce au curry est partout un peu différente, et qu’il y a toujours une part de découverte, parce que la crêpe a une texture douce, légère et réconfortante, et qu’on peut la manger à la main! Et aussi parce que quand j’ai pris ces photos, le cuisinier était si fier qu’on s’intéresse à son travail, que ça nous a donné envie d’en commander une dernière « pour la route ».Alors, que pensez vous de cet article? bien ficelé, non? hehe

One Response to “Roti (mais pas celui qu’on pense)”

  1. pékin Says:

    les roti en Thaïlande sont faits par des indiens, délicieux desserte très bourratif


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