Cup cakes

25 janvier 2010

De retour d’Asie, nous avons fait escale à Londres, comme à l’aller. Ne sachant plus bien quel jour ni quelle heure il était, tétanisés par le froid, nous nous sommes retrouvés à errer dans la gare de St Pancras à la recherche de quelquechose à grignoter. Heureusement, Lulu ma copine de Londres nous avait indiqué où trouver « les meilleurs cupcakes » (elle a toujours de bonnes adresses). Nous voici chez Peyton and Byrne, chaîne de « bakery » (boulangerie) très anglaise. En vitrine, les cupcakes sont en effet ravissants (ce qui représente 80% de ce qui leur est demandé). On opte pour celui que l’on trouve le plus joli, et qui s’avère avoir un glaçage au citron avec des petits copeaux de noix de coco. Le gâteau est bon, moelleux, et le glaçage riche, riche! C’est le genre de truc qui donne mal à la gorge tellement c’est sucré, vous voyez? Mais ça ne fait rien, chaque bouchée est un retour en enfance, à l’époque où « raisonnable » n’était pas un critère pour choisir un dessert. Requinqués, repus de sucre et de beurre, nous avons pu rassembler nos dernières miettes d’énergie pour refaire nos sacs vidés par les services de sécurité de l’Eurostar, monter dans le train … et en route pour Paris!

Back from Asia, we stopped over for a few hours in London, as we had on our way to the East. Not really knowing anymore which day or what time it was, freezing cold, we found ourselves roaming around St Pancras station desperately looking for something to eat. Luckily, my friend Lulu from London had told us where to find « the best cupcakes » (she always has useful tips). That is how we landed at the very English Peyton and Byrne shop. In the window, the cupcakes look indeed beautiful (isn’t that exactly what is expected of them?). We picked the one we found the cutest, which was with lemon icing and coconut chips. The cake is delicious, soft, and the icing oh so rich! It is the kind of thing that is so sweet it makes your throat ache, you know? But it doesn’t matter, each bite makes you go back to your childhood, to the time when « reasonable » wasn’t a valid criteria to choose a dessert. Pepped up, filled with butter and sugar, we managed to gather our last shreds of energy to re-pack our bags ransacked by the Eurostar security service, hop on to the train and … en route pour Paris!

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3 Responses to “Cup cakes”

  1. pékin Says:

    Ne sachant plus bien quel jour ni quelle heure il était, tétanisés par le froid–> nous c de retour à Pékin un choc thermique de 50°c (35°c à -15°c) c’était dur dur… bisous de Chine

  2. lulu Says:

    je serai à paris du 9 au 23 avril!!!! et je pourrai t’en amener une petite boite 😉


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